Вот ещё кое-что свеженькое из моих залежей)))
Саммари: Это события седьмой книги. После решающей битвы за Хогвартс, когда каждый замкнулся в себе и поднимает кубок за погибших в битве за добро и честь, Драко приходит в комнату Пэнси и находит записку – единственное, что осталось от девушки, которая покончила с собой, думая, что Драко погиб... Не судите строго, это моя первая драма.
Угасающая звезда.
Прим.автора: читатели, ознакомьтесь,пожалуйста с саммари.
"Дорогой Драко.
Если ты читаешь это письмо, значит ты жив. Счастливое осознание этого придаёт мне сил и смелости перед тем, как я навсегда покину этот мир. Страшно ли мне? Нет, я чувствую, что моя душа обретет, наконец, ту долгожданную свободу, которой я не испытывала при жизни. Мне больше не придётся притворяться, лгать, завидовать, и мой дух очистится от этого грязного слоя злости, который проник мне под кожу и уже успел овладеть мною целиком. Знаешь, это странное чувство – понимать, что утекают последние секунды твоей жизни, ты делаешь последние глотки воздуха, последний раз наслаждаешься теплом солнечных лучей, последний раз слышишь биение своего сердца…И, как говорят люди, вся жизнь проносится у меня перед глазами. В ней не было ничего особенно значимого и дорогого, того, что всю жизнь согревает тебя, напоминая минуты утерянного прошлого, только наши встречи разбавляли тихий тёмный омут – мою жизнь. Я помню каждое их мгновение, начиная с первого знакомства."
Драко оторвал взгляд от тонкого пергамента с размытыми от слёз строчками, которое дрожало в его тонкой руке. На него нахлынули воспоминания…
Это было двенадцать лет назад, тогда обоим было по пять лет: Пэнси играла с цветами в саду, находящемся в близи окрестностей поместья Малфоев, тогда девочке доставляло особенное удовольствие отрывать цветам головки и лепестки. Она так увлеклась, что на время даже упустила незнакомого тогда ей мальчика из вида, но он вдруг неожиданно выбежал из-за кустов ежевики весь в царапинах и сухих листьях.
- Эй, хочешь посмотреть, что я нашёл?- открытый, счастливый и одновременно наивный взгляд Драко нисколько не заинтересовал маленькую Пэнси. Она не желала отрываться от своего излюбленного занятия, так что не посчитала нужным обратить на Драко внимания. Он остановился перед ней и, присев на корточки, раскрыл сжатый кулачок: на его вспотевшей маленькой ладони сидела бабочка с большими узорчатыми крылышками, отливающими сиреневым. Пэнси заворожено наблюдала, как они дрожат и её пухленьких губ коснулась неуверенная детская улыбка, которая впредь редко была искренней и несаркастичной. Их объединило это странное невесомое ощущение чуда, которое, наверное, и теперь соединяло Драко и Пэнси.
Юноша снова перевёл взгляд на письмо.
"Моё сердце щемит от детских воспоминаний, сейчас я совсем не такая, как раньше. Многие положительные черты, такие как понимание, отзывчивость, доброта я просто подавила, и временами очень об этом сожалела, но не позволяла себе задумываться об этом. Наверное, это была моя самая большая ошибка в жизни, возможно, не сделай я этого, вся моя жизнь повернулась бы в лучшую сторону. Но я не жалею…
Позже я поняла, что время – это просто цепь событий, совершённых практически случайно, и любая мелочь может круто изменить судьбу не одного человека. Знаешь, наша встреча – это тоже одна большая случайность, которой я дорожу больше, чем своей жизнью. Ведь, я могла бы никогда и не поступить в Хогвартс, мои родители настаивали на Шармбатоне и если бы не визит твоего отца – я в тот же вечер отправилась бы во Францию."
Драко хорошо помнил тот день, когда Люциус навещал Паркинсонов. Они сидели за длинным дубовым столом и обсуждали предстоящее место учёбы своих детей. Тогда Драко и знать не хотел, кто такая Пэнси и даже не предполагал, что через несколько лет уже не сможет её забыть. Письмо, которое написала ему девушка оглушало его с каждым прочитанным словом. Пэнси писала о таких вещах, которые Драко никогда от неё не слышал и не думал, что в её голове переплетаются такие странные и одновременно мудрые рассуждения.
"Но всё же я училась в Хогвартсе вместе с тобой. Да, все считали меня истинной слизеринкой – холодной, безжалостной и жестокой, что у меня полно друзей и мне не на что жаловаться. Но это было совсем не так и только малый круг людей включая тебя знали об этом. Моя семья почти разорилась у них не было ничего, кроме знатной фамилии, которая уже никому не была нужна. У меня никогда не было настоящих друзей, умеющих меня понять и поддержать, моё окружение составляли мимолётные знакомые, которым было не до моих чувств. Мы в этом смысле дополняли друг друга, так как оба были одиночками по натуре, поэтому нам был так ненавистен Поттер, имевший верных друзей. И последнее, в глубине души я не была такой, какой меня все считали, подавляя в себе это и стараясь об этом не задумываться, я не показывала своих настоящих мыслей и чувств, будто те могли меня опозорить… Я понимаю, что была невыносимо похожа на тебя, и даже с трудом вериться, что такое действительно возможно. Наверное, это нас и сблизило – синдром одиночки и призрачная пристыженная надежда на счастье, которую мы оба хранили в сердце.
Расстояние действительно несёт осознание творящегося в душе хаоса, всё тут же становиться на свои места. Когда люди рядом, они не осознают, как много могут сделать друг для друга, как много они теряют и сомневаются. И только расстояние между ними помогает понять всё то, что не смогло к ним прийти раньше. И если бы можно было повернуть время вспять, я бы сказала тебе то, что сейчас готова кричать до хрипоты - всего три слова, которые могут перевернуть мир двух людей – Я тебя люблю… Мне жаль, что ты не со мной сейчас; что я не могу поймать твой взгляд, такой обжигающе холодный, но понимающий; не могу ощутить прикосновения твоих нежных пальцев, от которого у меня по коже побегут мурашки; не могу уловить запах – твой запах. Обещаю тебе, Драко, я умру с твоим именем на губах, с твоим лицом в мыслях, со звуком твоего голоса в памяти. Знай, мой последний вздох – мгновение, когда я отвечу тихому зову смерти, будет только твоим.
Встретимся там, где царствует свобода.
Твоя Пэнси."
Последние строчки расплывались перед глазами Драко – слёзы протекли горячими дорожками по его щекам. Он не верил, что потерял её на всегда, не хотел верить. Сердце, словно окаменело и теперь гулко тяжело билось, сковав болью грудь. Драко взглянул в окно. Там по-прежнему сияло солнце, ветер шумел изумрудной листвой, облака неспешно плыли по бескрайним небесным просторам, птицы весело щебетали, и их голоса отдавались у юноши в голове. Всё было так, будто вовсе и не было никогда черноглазой девушки, которая прожила короткую, но исполненную редкими минутами счастья жизнь, придававшими ей сил; и оказалась мудрым понимающим человеком. Теперь её существование оборвалось как незаконченный чёрно-белый фильм, и её душа стала крохотной частицей шёлкового временного полотна…